Der Kochkurs ist für all diejenigen unter euch, die zum Beispiel das perfekte Steak auch gerne zu Hause zaubern, aber noch den letzten Schliff benötigen.
Hier erhaltet ihr Grundlagen für optimales Braten von Fleisch, Fisch und Geflügel und das Zubereiten von raffinierten Beilagen.
Es werden Klassiker, sowie verschiedene, nach bestimmten Themen ausgesuchte Gerichte angeboten. Hier bietet sich zum Beispiel im Frühjahr das Thema „Rund um den Spargel“, im Sommer „Mediterranes“ oder im Herbst “ „Wildbret aus heimischen Wäldern“ an. Und zum Abschluss des Ganzen zaubern wir noch ein köstliches Dessert. Auch hier dürfen die hervorragenden Weine aus der Pfalz von den Weingütern „Markus Schneider“ und „Thomas Hensel“ nicht fehlen!
Ihr lernt außerdem den Umgang mit dem Messer, Fingertechnik, sowie Schnittformen von Gemüse und Beilagen. Ich informiere über Garzeiten, verschiedene Zubereitungsarten und Warenkunde. Gemeinsam mit eurem „Küchenchef“ werdet ihr die einzelnen Gänge vor – und zubereiten und natürlich auch gemeinsam genießen. Mir ist wichtig, dass ihr euer erworbenes Wissen sofort in eurer Küche anwenden könnt.